Fotoshooting für infoboard.de für die Herstellung der perfekten Mayonnaise in unter einer Minute. Die Bilder zeigen die verschiedenen Varianten der Mayonnaise, die ganz einfach herzustellen sind.
- Fleischküchle mit klassischer Mayonnaise
- Riesengarnele mit Curry-Ananas-Mayonnaise
- gebackener Ziegencamembert auf einer Rote-Beete-Mayonnaise
Grundrezept Mayonnaise
Zutaten Mayonnaise
- Ein ganzes Ei
- 1 EL Essig/Zitronensaft
- 1 Teelöffel Senf (würzig)
- Salz nach Belieben
- Ein Spritzer Agavensaft
- 145 ml neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung Mayonnaise
- Ei, Essig/Zitronensaft, Senf ein tiefes Gefäß geben
- Salz und Agavensaft zugeben
- Dann das Öl zugeben
- WICHTIG: den Pürierstab ganz auf den Boden stellen und anschalten. Dann langsam nach oben ziehen, bis die feste Konsistenz der Mayonnaise erreicht ist – fertig!
Bitte beachten: Da in der Mayonnaise ein rohes Ei ist, die Mayonnaise sofort nach Herstellung in den Kühlschrank stellen. Spätestens in zwei Tagen aufbrauchen.
Tipp: Aus der Mayonnaise lässt sich ganz einfach ein Fleischsalat oder Eiersalat für das Frühstück zubereiten. Fleischsalat: Feine Lyonerstreifen mit klein geschnittenen Essiggurken mischen, die Mayonnaise unterheben – fertig ist der Fleischsalat. Eiersalat: 3 – 4 gekochte Eier mit dem Eierschneider klein schneiden, Mayonnaise und klein geschnittenen Schnittlauf hinzugeben – umrühren, fertig!